▒ 코끼리한의원

제 목
[re] 내 몸의 면역력을 높이면 어렵지 않는 질병입니다.
1,831
유진실님 안녕하세요?

비염과 이명이 있어서 많이 불편을 겪어셔서
마음이 아픕니다.

비염은
'증상완화'가 아니라 '치료'를 해야 합니다.

내 몸의 면역력이 높아져서
자꾸 침범하는 나쁜 녀석들이
더 이상 넘어 오지 못할 정도의 높은 벽을 쌓아 가는 것입니다.

그렇게 되면
감기가 걸려도 쉽게 넘어가고
빨리 낫게 됩니다.

면역력을 높이는데는
2~3개월의 시간이 필요합니다.

내 몸을 건강하게 만들어 가는 시간이지요.

이런 시간이 지나면
건강을 찾을 수 있게됩니다.

이명은
양방에서는 치료가 잘 안되는 질환으로 인식하고 있습니다.

물론 한의학적으로도 쉬운 질병은 아닙니다.
비염에 비하여
치료시간도 오래 걸리고
치료효과도 조금 더디게 나타 납니다.

하지만
치료가 잘 되어 일상생활에 불편을 느끼지 못하시는 분들이
고맙다고 말씀하십니다.

이명의 원인과 치료방법은
다른 질환에 비하여 아주 다양합니다.

내원 하시면 친절하게 상담해 드리겠습니다.

23년간의 진료경험과 연구로
건강을 찾아 드리는 코끼리한의원입니다.

>안녕하세요 원장님
>
>이런 증상이 나타난지는 좀 됐는데요
>
>제가 비염으로 초등학교 3학년때 수술받은적이 있구요
>
>근데 아직도 감기를 달고살고
>
>심하면 노란콧물나오고 막히고..
>
>너무 힘들어요..
>
>그래서그런지 귀밥두 뭉쳐있구
>
>귀에서 윙하는 소리가 나고
>
>투통이 있고 가슴이 답답해요
>
>치료를 받아야 할거같은데
>
>어떻게 치료하시는지요..
>
>한약으로 고칠수 있을까요?
>
>인터넷에 보니 뜸이랑 한약으로 치료받으시는분이 있길래
>
>질문남겨봅니다..
>
>비염은 치료가능하신거 같은데..이명은 하시나요???
>
>인터넷엔 귀뜸봉인가 하는 진료도 있는거같고
>
>봉침도 있던데.. 비용이 얼마나 될지요..
>
>어떤식으로 진료하시는지요..
>
>궁금합니다.